【志愿者说】志愿者姚佳乐:了解和改变

志愿者姚佳乐:了解和改变

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听本期的志愿者说,这里是山城志愿者之家,分享和传播山城的温暖!今天给大家分享的是姚佳乐的故事。


大家好!我叫姚佳乐,现在就读于西南政法大学法学专业,也是一位大一研究生。我兴趣广泛,喜欢运动、阅读和听摇滚音乐。我也特别喜欢长跑,是一个保持生活节制状态的自律者。但,同时我也是一个不善于社交的人。


我的志愿初心很简单,“了解和改变”。我主要是想了解社会更多元更真实的一面,为此做些力所能及的改变,并在这个过程中提升自我。


给我留下最深刻的志愿服务经历是广州沙面公园志愿活动,在那里我累计获得接近四十个小时的志愿服务时长。在志愿服务过程中,我看到沙面公园的许多稀古老人在这里做各种活动,比如踢毽子,钓鱼,冬泳,跳舞等等。这让我感受到了老人们的快乐和满满的生活气息。我也受他们对生活的热爱态度所感染,更加认真地进行志愿服务,让世界多一分温暖,让自己的青春一路飞扬、不断燃烧。

与我而言,志愿服务是一个认识和充实自我的过程,它让我学会如何与不同的人更好地交流与相处,让我深入社会,让我实现自我的社会价值,让我寻找到生活的意义。


个人认为,志愿者应该具有礼貌、耐心、责任感等品质。志愿者并非是一个人,而是一个积极乐观、传播正能量的群体。每个志愿者都应该无私地奉献出自己的力量来促进社会的和谐发展。我们也应该更加纯粹地做志愿活动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注