【小喇叭】肖妍——志愿服务社会,爱心温暖你我

肖妍——志愿服务社会,爱心温暖你我 By:贺子颖

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者贺子颖,今天与大家分享的是来自重庆师范大学大数据专业的肖妍同学的故事。

她是一个踏实务实的女生,热爱学习、努力奋斗,在学校时就是同学们都知道的文静的女生。她喜欢散步,特别是与家人在一起散步,享受恬静的家庭氛围。她也善于发现新事物,特别喜欢和小动物在一起,喜欢和它们逗乐玩耍。

她曾经参加过保护河流、智慧跑等志愿活动。在志愿活动中,她收获了许多经验,无论是待人接事还是道德品质都得到了提绳,她慢慢认识到在学习之外的志愿活动同样重要。参与过志愿活动后她宛若新生,在新的志愿生活中寻找到了生活的意义。

她参加志愿活动之后,明白自己的付出可能会让很多活动进展更快,或者是开展得更好,每一个志愿者的辛勤劳动都是有用的。她彻底领悟,在第一次参加志愿活动之后,还继续参加,更多的是因为自己想帮助更多的人。每个人都有自己擅长的也有自己不会的东西,所以大家的互相帮助才显得格外珍贵。志愿服务活动,不仅是帮助他人的平台,也是互相学习的场所,她在其中学会更加懂得尊重他人的劳动成果,并学习到一些生活技巧和知识。

关于毕业之后是否会继续参加志愿者活动,她认为人会长大,但是她想要继续服务社会的心是不会变的,“我会坚持志愿服务,只要我有空闲时间。”她保持着这样一颗认真对待志愿的虔诚的心。

 她想送给各位还未加入志愿者队伍或是还不了解志愿者活动的朋友们一句话:志愿服务社会,爱心温暖你我。

志愿服务时长不是一个不能提出来的可耻的东西,它在某种程度上鼓励了很多大学生踏出参与志愿活动的第一步,从而继续第二步、第三步……倘若没有第一步,他们就没办法知道志愿活动的可贵。大学生的学习生涯离不开志愿服务活动,离不开帮助他人和他人的帮助,要知道,在现实生活之中还有需要可以探寻到生活价值本源的途径。也许有人只是为了完成指标而去奋斗,不过,这确确实实有了巨大的成效,毕竟比起劳动,可能更多的学生还是想要在学习之外得到休息的空隙。不仅如此,学习才是学生的本职工作,可以理解为了学习的奔波已经很累了,还有很多想要考研的同学在图书馆奋斗着,没有办法分心去做志愿服务活动。但是在放长假时,我们依旧看到了很多同学放下玩乐之心,走进志愿服务活动中,把温暖分给更多的人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注