4月6日 沙坪坝养老服务站义工服务活动新闻稿

新闻稿:范祎

2023年4月6日上午8点至17点,志愿者范祎、李莉莎前往沙坪坝养老服务站看望各位老人,给他们送上了亲切的问候和祝福。

上午8点到12点,两位志愿者陪老人们拉拉家常、谈谈过去,让老人摆脱了寂寞的同时,自己也受益匪浅。李莉莎同学将一位坐着轮椅的刘奶奶送上楼,并陪着刘奶奶写书法,聊聊天。在中午老人吃饭时,两位志愿者与养老服务站的工作人员为老人盛饭菜、放饭菜。到了下午,两位志愿者同钱老师去看望丁爷爷家里,陪他聊聊身体情况和日常生活,丁爷爷眼眶湿了,志愿者们笑着嘱托他注意身体,不舍地离去。之后志愿者们回到养老服务中心,陪爷爷们聊天、下棋,其乐融融。

时间转瞬即逝,留影过后,志愿者们与老人们一一告别。老人们满含泪光的双眼,皱皱巴巴的双手,玻璃门前不肯离去的佝偻身影,让志愿者们心底一颤。我们深刻地领悟到,在养老服务中心里,每一位爷爷奶奶都需要一个聆听者,听听他们的故事;需要一个陪伴者,陪伴他们度过平淡的晚年生活。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注