【小喇叭说】陈昱竹——在志愿服务中找寻生活的热爱

【小喇叭说】陈昱竹——在志愿服务中找寻生活的热爱

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第169期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者周秘,今天与大家分享的是陈昱竹的故事。

大家好,我是陈昱竹,来自西南政法大学行政管理专业。我擅长舞蹈、跆拳道、小提琴和播音主持,喜欢追剧、玩游戏,性格内向、安静、腼腆。作为一名志愿者,我认为最重要的品质就是吃苦耐劳、踏实肯干,因为只有认真负责、勤勤恳恳,才能和其他志愿者团结一致做好志愿服务工作,为需要帮助的人提供更优质的服务。

在我所参与的志愿服务中,桥北社区养老服务站义工的活动让我印象非常深刻,我在其中负责站点值守、服务老人、入户走访等工作。在跟随站长一起入户走访独居老人时,其中一位婆婆令我印象深刻,她独自一人居住,老伴已经去世,儿子也因重病去世,如今只剩下她自己孤身一人活在世上。我本以为这位婆婆应该会变得低沉消极,但她并没有,一打开门这位婆婆和蔼可亲的笑容就映入我眼中,让我非常惊讶。听站长老师说,刚开始婆婆很难接受接二连三的噩耗,多亏婆婆的朋友以及站长老师的开导,她开始积极面对生活,渐渐从悲伤中走了出来。即便自己腿脚不便,但是她却把自己的屋子收拾得干干净净,这种对生活的热爱态度也让我深受触动。

对我来说,参与志愿服务活动的意义或许就在于能够遇见许多不一样的人,经历许多事情,了解许多不一样的故事,这些人和事像拼图一样,逐渐拼出一个拥有丰富生活的自我,促使自己更加热爱这个有许多侧面的世界。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注