6月10日照母山森林公园环保义工

新闻稿作者:陈杰 

6月10日,7名重庆山城志愿者齐聚照母山森林公园,分成3组在园内的各大区域开展环保义工志愿活动。本次志愿活动通过捡拾垃圾、劝阻不文明行为等形式,不仅维护了照母山森林公园的自然环境,还提高了游客们的环保意识及文明游园的意识。


夏日炎炎,恰似志愿者们的服务热情。下午两点,志愿者们在各大区域的亭岗领取完清洁工具,穿戴好志愿服装后便正式开始净山环保工作。正值周末,许多家长带着孩子进山游园。在志愿过程中,便有小朋友好奇地询问志愿者的工作,志愿者在回答了小朋友疑问的同时也提醒了小朋友及其家长“垃圾不落地,要丢进垃圾桶里哦!”当小朋友用稚嫩的童声重复着“垃圾不落地”时,环保与文明的种子亦在悄然萌芽。


在志愿者们的努力下,照母山森林公园的环境变得更加干净整洁。但是,道路上散落的烟头、草丛中丢弃的水瓶及塑料袋也使得各位志愿者意识到了森林环境保护工作的困难和重要性。只有提高大众的环保意识,让更多人主动加入到珍惜森林、维护环境的队伍中,才能更加长久地维持环境的干净整洁。环保工作任重而道远,山城志愿者将持续前行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注