关爱特殊儿童,我们在行动  — 5.20渝西小家帮扶计划兴趣班

新闻稿作者:高艳梅  

  在渝西医院工作人员的帮助下,山城志愿者和重庆第二师范学院招募的志愿者于五月二十日下午在渝西医院举行了一次陪伴特殊儿童,并给特殊儿童讲视频课的活动。

  活动开始前,两方志愿者领队互相沟通,给所有参与活动的志愿者讲解了本次活动的注意事项,介绍了本次活动的基本流程,适当分配了相关工作,保证本次活动顺利进行。

  时间接近孩子们顺午觉醒来的时间,在家长和志愿者的帮助下,顺利的将小朋友们接到了讲视频课的房间里。本次视频课围绕小朋友们的童心,放了三个小视频,其目的是为了吸引小朋友们的注意力,为接下来的小游戏做好铺垫。小朋友们坐在志愿者的旁边或者怀里,看着视频中的画面,会问视频中的是什么东西,志愿者们也会耐心地给他们讲解。在看完视频之后,在小老师的指导下,我们组织了一次“找朋友”的游戏。

时间慢慢流逝,到了小朋友们自由玩耍的时间了,他们有的活泼好动,怀着激懂兴奋的心情去玩具区玩小玩具,有的虽然很安静,但会在志愿者的带领下安安静静的读绘本,看到他们开心的样子,他们的眼中闪耀着星星。

  活动接近尾声,将所有小朋友送回去之后,所有志愿者围坐在一起,做了一个总结大会,总结了这次活动的优点以及不足,为渝西小家的活动能够更好的延续下去作出一些贡献。

关爱特殊儿童,用行动发声,让我们的爱流进他们的心中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注