5月18日 江滩公园净滩活动新闻稿

新闻稿作者:徐航

为保护长江生态,营造干净的美丽江滩,5月18日,传益千里携手重庆山城志愿服务中心的志愿者走进江北嘴江滩公园进行净滩活动。
手持垃圾夹、佩戴绿手套、成双的垃圾袋不一会儿便被志愿者们装满。本次活动的志愿者们陆陆续续地领取净滩工具然后走向江滩捡拾垃圾。但是也请大家爱护环境、爱护我们的家园。重两江四岸的风景很美,但是真的存在很多的环境卫生问题,今天我们捡到最多的就是食品一类的垃圾,像啤酒瓶、吃的一些串串竹签,好多好多。这次活动很有意义、很积极向上,不仅学习到了环保知识,也更加贴切地觉得我们应该保护好我们赖以生存的环境。所有的志愿者都非常的努力,也让我感受到人与人之间的合作精神。江滩公园作为网红打卡地属实是热闹非凡,无论哪个时间点都有很多游客。但希望每一位游客都能轻轻地来、轻轻地走,不留下满地狼藉,不带走一片雲彩。


净滩结束,志愿者们捡拾回来的垃圾袋都是装得满满当当,志愿者们纷纷表示江滩的卫生问题值得社会关注。长江是生命之源,更被誉为母亲河,守护长江义不容辞,也希望有更多的人关注长江生态,共创美好家园。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注