5月22日重庆松山医院儿科门诊志愿者新闻稿

新闻稿作者:张家喻

2023年5月22日早上8点我来到松山医院,医院里面的老师给我讲解了所要负责的具体的项目以及需要注意的事项,我主要负责儿科门诊的导诊工作。在导诊期间,我主要协助患儿及家长有序就医,引导就医流程和路向,协助患儿及家长使用自助服务机进行预约、挂号、缴费等,为行动不便的患儿及家长提供力所能及的帮助,传递助人精神,体现人文关怀,提高患儿及家长的就医体验。


一上午时间很快就过去了,虽然辛苦,但是每当患者一句句“谢谢你”“辛苦了”在耳边响起,我就感觉心中充满了热情,通过这次志愿活动,我不仅学到了很多医院的工作知识和技能,还锻炼了我的沟通能力和责任心,更重要的是,我感受到了生命的价值和意义。导诊志愿活动尽管很苦很累,但只要能帮助到有需要的患者,再苦再累,心里也充满甘甜。今后我仍会继续坚持志愿服务活动,为社会贡献青春力量。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注