5月14号保护森林、宣传环保!歌乐山义工服务助力生态保护

新闻稿作者:杜嘉影

在重庆市沙坪坝区的歌乐山森林公园,一场致力于保护森林、宣传环保的义工服务活动在周末如火如荼地展开。一支热心公益的志愿者团队以清洁森林垃圾和环保文明宣传为任务,共同努力,为保护生态环境作出了积极贡献。

本次活动于下午13:15开始,在歌乐山森林公园游客中心集合。志愿者们身着统一的志愿服务服装,手持环保工具,满怀热情地投身于活动中。

志愿者们分成小组展开工作。一部分志愿者负责清理森林中的垃圾,他们穿行在葱绿的树林中,细心地捡拾每一片垃圾,确保森林的清洁整洁。另一部分志愿者则利用宣传标语、小手册等工具,向游客普及环保知识,提醒大家爱护环境,共同守护自然。

在活动过程中,志愿者们展现出了团队合作精神和积极进取的态度。他们互相支持、互相鼓励,共同克服了活动中遇到的困难和挑战。

这次义工服务活动不仅对歌乐山森林公园的生态环境起到了积极的保护作用,同时也通过宣传环保知识,提高了公众对环境保护的意识。志愿者们的付出为创建一个清洁、美丽的自然环境作出了重要贡献。

通过这样的义工服务活动,我们向社会传递了环保的价值观念,激发了更多人参与到环境保护中来。我们相信,只有通过大家共同的努力,才能实现可持续发展,共创美好未来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注