3月19日重庆科技馆志愿服务活动新闻稿

新闻稿作者:向秋睿 

2023年3月,由重庆科技馆、重庆山城志愿者协会、重庆山城志愿服务中心联合举办的“服务科学,奉献社会”系列主题活动主题活动将在重庆科技馆开展。2023年3月19日,来自西南政法大学行政法学院19级9班的志愿者向秋睿,参加了此期的志愿活动,早上9点开始了志愿服务,直达下午5点闭馆才结束志愿服务活动。她在这里负责开展科普宣传、问题咨询、秩序维持、讲解知识、运营项目等志愿工作
一、科普宣传
1、讲解科普知识,在工作人员的带领下,向小朋友们介绍了重庆科技馆的基本情况,如:科技馆的建筑、展览、互动设备、儿童体验区等,使小朋友们对科技馆有了一个基本的认识。
2、在科普宣传点发放宣传资料,向小朋友们讲解科普知识。如:如何看懂图中的“小人”、“动物”等。


二、问题咨询
在这一次的志愿服务中,向秋睿负责向前来观看的观众解答问题,她细心认真地回答了每一个观众的问题,耐心地为每一位观众解答疑惑。


三、秩序维持
1、在进馆前,她会提醒观众,由于场馆的人数较多,所以要佩戴好口罩。
2、当观众较多时,她会及时维持秩序,并引导观众到相应的区域进行参观。
3、当有观众想要不戴口罩时,她会提醒他带好口罩。对于不听劝阻的观众,她会在第一时间上前阻止他。
4、当有观众不遵守秩序时,她会进行提醒,并耐心劝导他。
5、在结束活动时,她会帮助其他志愿者维持秩序,确保每位观众都能顺利的离开场馆。

通过此次活动,她也更加明白了志愿服务的意义,并在其中收获到了很多。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注