【小喇叭说】郑婧雯——悠悠春日,暖暖爱心

【小喇叭说】郑婧雯——悠悠春日,暖暖爱心

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第158期,我们将在这里向大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者梁栖铜,今天与大家分享的是郑婧雯的故事。

大家好,我是郑婧雯,是2020级一名西南政法大学的学生。我的兴趣爱好十分广泛,在课余时间里,除了积极参加各种有趣的志愿服务活动,我还非常喜欢打羽毛球和阅读,感受在热爱与拼搏中展现自己闪闪发光的一面。总之我的生活如此丰富多彩,我也愿意把生活的美丽展示给更多的人。

加入山城志愿者是由于同学的介绍,我深深受到他们那种乐于助人,奉献自己精神的感染,我想要在自己的闲暇时间做些力所能反的事,帮肋更多需要帮肋的人。所以我加入了山城志愿者,毅然成为一名服务社会服务群众的志愿者。在做志愿者的这几年里,我参加了许许多多的活动,如科技馆志愿者、載家巷崖壁步道环卫工人体验岗、宽仁医院核酸检测点志愿活动、社区卫生服务中心居民入户调查、1001份爱的礼物守护母亲河-围裙涂鸦、2021世界地球围裙涂鸦共创志愿者活动等。这些活动都以不同的角度反映着当今社会的需要,也以多彩的方式帮助着群众提高生活水平,推动社会繁荣进步。

而现在我在利用空余时间参加各类志愿服务的同时,也投身于长期志愿活动。而令我最印象深刻的是山城志愿者小喇叭义工的录音工作,因为这份工作,我能通过一份份录音稿件认识到不同年龄不同身份但志同道合、默默奉献的志愿者,了解他们的志愿感受,传播他们的志愿事迹,这很有意义。

我认为大学生通过参与志愿服务不仅可以锻炼自己的人际交往能力、组织活动能力、还可以锻炼自己的时间管理能力,在志愿活动中收获独一无二的快乐和成就感,希望大家在空余时间多参加志愿者活动

总而言之,在志愿活动的忙碌中,我切切实实地感受到快乐和温馨,我将持续我的热爱投入到奉献与劳动中去,也衷心希望每一位志愿者,都可以将自己作为那美丽星空中一颗颗微小的星星,点缀暗夜,撰写银河。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注