国际儿童癌症日|和孩子们一起点亮生命树

2023年2月15日是国际儿童癌症日,旨在强调世界各地每个国家的社区参与和支持抗击儿童癌症的重要性。2021年国际儿童癌症协会(CCI)和国际儿科肿瘤学会(SIOP)联合发起了一个为期三年的ICCD主题活动,使用彩色手掌印的形象来代表儿童癌症生存率,最终组成一棵象征着儿童癌症是可以被治愈的生命之树。

金丝带公益伙伴包括广州、合肥、西安、福建、重庆分别在所在地区开展一起点亮生命树的国际儿童癌症日公益倡导主题活动。我们希望中国的癌症儿童、儿童癌症康复者以及患儿家长也可以参与到这项充满意义的活动中来,通过更多个体的参与,向所有关注这个群体的人传达希望和感谢的信息。

2月15日上午,重庆山城志愿服务中心在重庆联合西南医院血液科开展探访活动,一起为院区患病儿童绘制手掌画并送出祝福和小礼物。

医护人员、家长和志愿者为小朋友绘制手掌画
每一幅画,都浓缩着大家对孩子们的祝福
为病区的孩子送上祝福和小礼物

2月15日下午三点半,重庆山城志愿服务中心联合新桥医院血液病医学中心开展国际儿童癌症日主题活动,关注癌症儿童家庭和照顾者,“通过他们的手 改善生存质量”,共绘生命树、点亮儿童康复之路。

院区医护工作人员、家长、孩子和志愿者们一起玩儿游戏
共同绘制手掌画祝福在院区做治疗的孩子们
这位小朋友的祝福是:祝全世界所有得癌症的小朋友都能战胜病魔,早日康复
癌症儿童的康复需要全社会的支持,让我们共绘生命树、点亮儿童康复之路
通过他们的手,改善生存质量
在活动的最后,为有需要的儿童量头围,申请假发。

相关活动

  1. 从现在起到3月31日,您可以访问生命之树网站https://www.iccd.care/en-us/treeoflife每个人都可以在网上给自己的虚拟掌印涂上颜色和图案,如果你是患有癌症的儿童和青少年,可以向家属和照顾者发布“感谢信息”,如果你是家属、照顾者或者社会公众,可以向患者发布“祝福寄语”。
  2. 如果你是医院、家属、照顾者,需要为患病儿童申请假发,仅限重庆地区治疗的3-17岁癌症女孩,也可联系:023-63639610。其他城市的可以通过关注微信公众号“广州金丝带”申请。

发布者

高建军

全职社工

《国际儿童癌症日|和孩子们一起点亮生命树》上有2条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注