为爱发生:送你一头秀发,免费的!

“为爱发生”是广州金丝带从2016年9月起开展的活动,呼吁爱心人士捐献头发制作成假发,免费送给有需要的3-17岁、因为患上癌症而光头的女孩,为她们带来自信和勇气,早日战胜病魔重新融入社会。

我们通过收集志愿者捐赠头发和筹募假发制作成本费用,并联动18家金丝带伙伴成员,在国内范围宣传假发申请。累计到2022年1月底,已经为来自全国各地的808位小朋友定制了假发。

申请定制假发需要提供小朋友的头围数据,重庆本地的小朋友可以直接联系项目工作人员帮忙测量,外地的小朋友就需要当地志愿者协助或是由监护人来测量,为了方便外地申请人,我们专门拍摄了一段示范视频,家长可以按着视频的示范操作。

工作人员帮小朋友测量头围
工作人员帮小朋友测量头围

制作假发

收到假发申请后工作人员就会核查是否符合条件,然后生成假发编号并提交订单到合作的假发厂,通常在15天到1个月时间就可以制作完成。后期还要对假发进行修剪定型,干燥处理后用密封袋打包,配上发架就完成了整个制作过程。

做好的假发整装待发

送假发

重庆本地的申请者,我们会跟小朋友家长预约时间,安排工作人员和捐发志愿者代表一起把假发送到医院,亲自帮小朋友戴上,并附上捐发天使赠送的小礼物、信件。

志愿者给小朋友念捐发天使的信

外地申请者如果是以个人身份申请,我们会通过快递把假发邮寄到指定地址。如果是由合作的机构或者医护人员代申请的,就会寄到医院或是公益机构,由志愿者或医护人员与申请者预约时间送出假发。

如果你(你的家人)符合申请条件,请马上扫码申请,让广州金丝带送你一头秀发

重庆地区执行团队:重庆山城志愿服务中心,工作人员:高建军,电话号码:18908339610,邮箱:gaojianjun@sczyz.org

发布者

高建军

全职社工

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注