【小喇叭说】张童——春色满园,善意成风

【小喇叭说】张童——春色满园,善意成风

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第143期,我们将在这里向大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者孙茈旸,今天与大家分享的是张童的故事

大家好,我是张童,一名来自四川外国语大学英语专业2020级的大学生。我空闲的时候喜欢听听音乐放松、喜欢与朋友外出游玩、看看国际国内的社会时事、喝喝心灵鸡汤,保持与新鲜事物的接触与输入。刚认识我的朋友可能会觉得我很文静甚至有些高冷,但是其实这些都是我的保护壳啦,我是一个很阳光开朗幽默、笑点极低的人,熟悉了也有些话痨,因为自己是个社恐所以才会一开始不怎么亲近,但我很乐意交朋友哒。

我是通过最好的朋友了解到咱们山城志愿者这个组织的,在一次出游的过程中,我和朋友分享志愿活动的经历从而讲到了这个亲切的大家庭,所以才慢慢对它开始有所了解的。其实我加入山城志愿者之家的初衷很简单,就是希望能充分地利用起自己的空余时间,使自己充实起来,同时也可以做一些对社会有帮助的事情。这么两全其美的服务,当然是要毫不犹豫地把握好去参与啦。

作为优秀志愿者,我的志愿服务经历还蛮丰富的,有做过歌乐山森林公园护山义工,参与过科技馆志愿服务活动和保护长江鲟长江轮渡自然课堂活动,并从1月份起一直担任歌乐山活动召集人至今。在学校里我也积极参与协助接种疫苗等志愿服务活动,每一段服务都带给了我不一样的但都很充实快乐的经历。在我的志愿服务中有件事至今想起都记忆犹新,那是在歌乐山参与志愿服务活动,我被分配负责在公园北门指导引领游客。那个下午我一直站在北门门口扯着嗓子提醒游客们按规定出示健康码通行码,中途有几次都累得不行了,觉得自己要累得不行了,但是这种想法都很快就被打消掉了,最终我坚持了下来,那一刻觉得自己真的幸福无比,满足无比。

关于志愿者活动和山城志愿者之家目前可以改善的地方,我表示主要是对自己的自省较多。由于之前疫情反复的原因,我参加的志愿服务类型相对来说较少,所以今后我会争取力所能及地参加多种多样的志愿服务活动,丰富自己的志愿服务经历,提升自己的服务能力和人格品质,更好地为需要的人服务。

    最后,我也有很多寄语想说给大家听:“做志愿服务收获真的太多了,有美好的经历、志同道合的朋友、善良和蔼的叔叔阿姨哥哥姐姐们,每一次参加志愿服务活动都是一段非常幸福又幸运的经历,自己会不断地获得正向反馈而更有坚持前进的动力与渴望。今后我会继续做好歌乐山活动召集人的工作,在此基础上尽可能多地参与实地的活动,做到线上与线下的紧密结合,平衡好时间,使自己的生活最大程度地得到充实,社会价值也最大程度地得到实现。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注