如何获得志愿者服务证明?

志愿者服务证明也称社会实践证明,主要用途是学校需要认证志愿者服务记录的时候提供证明材料,包括目前部分学校要求入团、入党、评选优秀学生、奖学金奖励申报条件材料等;

志愿者服务证明材料主要是对志愿者参与服务的真实和准确的证明志愿者参加公益组织开展的志愿者服务期间的服务内容和服务时数证明。

开具证明的必要条件

  • 注册山城志愿者成员
  • 已经通过山城志愿者官网或微信公众号报名参加志愿者活动
  • 完成提交志愿服务记录认证登记表

哪些组织可以提供志愿者服务证明

在民政局部门注册登记的合法公益组织或政府相关部门包含街道、公共服务单位;重庆山城志愿服务中心是在2014年9月在重庆市民政局合法注册登记的慈善组织,可以为参加本中心志愿服务活动的志愿者出具相关服务证明。

最重要的是需要有公章证明该服务组织的公信力,所以参加志愿者活动之前需要提前查询和了解该组织是否获得民政局部门注册登记的合法组织;

目前社会中部分个人或企业也有借公益的名在志愿者平台发布招募,而无法提供公章证明的情况。公章是证明该组织合法性的代表。

参加获得证明的志愿者活动的途径

通过山城志愿者官网或微信公众号,报名参加相关志愿服务活动后,我们均可提供相关服务证明。

志愿者服务证明分类

电子版本的志愿者服务证明和纸质版本的志愿者服务证明。

志愿者服务证明的区别

电子版本志愿者服务证明,参加活动后填写服务记录认证登记表后,就可以48小时内在邮箱里面收到电子志愿者服务证明证明有电子章,普遍的学校都认可的;

目前电子证明可以在全国志愿者系统包括中国志愿服务网志愿云、志愿汇均可志愿者自行登录后台选择下载志愿者服务证明,目前只有平台印章,需要下载后联系公益组织盖电子章或前往公益组织办公室盖章。

中国志愿服务下载证明

纸质版本志愿者服务证明,可以自己下载电子志愿者服务证明打印即可,也可以自己参加活动结束后编辑学校模版的社会实践证明或志愿服务证明,在山城志愿者之家盖章;

山城志愿者之家地址:沙坪坝区天星桥街道电台村3号(地图搜索“山城志愿者之家”)

志愿服务证明和证书的区别

志愿服务证书,也是纸质志愿服务证明的一种,志愿服务证明一般是A4打印纸,志愿服务证书一般是铜版纸或荣誉证书包装的,材料成本高一点,看起更高大上一些,一般在大型活动或中长期服务的项目活动,会为志愿者提供相关志愿服务证书以此嘉许志愿者的一种荣誉。

学校的模版可以申请电子章嘛?

可以,需要填写完整信息后,通过网上提交开具电子证明申请或通过企业微信的通讯录找到小蜜蜂义工部门的开具证明组义工处理。

培训和服务证明的区别

培训包括志愿者迎新见面会、基础培训、岗位技能培训、管理培训,参加志愿者培训出具的是志愿服务培训证明;服务活动包括社会实践活动和公益活动,提供志愿者的志愿服务证明。

发布者

高建军

全职社工

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注