【小喇叭说】金思雨——酴釄落尽,犹赖有梨花

【小喇叭说】金思雨——酴釄落尽,犹赖有梨花

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第129期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者孙茈旸 ,今天与大家分享的是金思雨的故事。

金思雨是一名来自西南政法大学法学专业的学生。她的爱好比较多,有弹钢琴、摄影、旅游以及听音乐等等。在人际交往中,她是一个比较慢热的人,富有爱心、同理心和正义感,经常关心他人并会尽所能及地提供实际的帮助,乐于奉献。金思雨同时也是一个负责、认真、忠于职守的人,只要是她认为应该做的事,不管有多少麻烦都要去做,因为时间管理能力较强,所以不会拖延。金思雨认为,参与志愿服务的必备品质有认真负责、吃苦耐劳和乐于奉献。在她看来,自己参与志愿服务的初衷就是希望尽自己所能贡献一份力量,寻找自己的兴趣点和价值,认识志同道合的朋友,所以才选择加入山城志愿者。

自加入山城志愿者这个大家庭,金思雨已经参加了许多的志愿活动——戴家巷环卫工人职业体验岗、重阳节为老人送爱心米、重庆科技馆志愿服务、 “走进中梁云岭”环保净山活动、宽仁医院核酸检测志愿服务等等。其中最令金思雨印象深刻的一次志愿活动便是宁一社区入户调查活动,当她和其他志愿者们来到老人们家里的时候,看到孤寡老人的生活现状后感触颇深。一个奶奶流着泪说自己心里很不安,睡不好,希望志愿者们教她如何使用手机。之后金思雨的三创项目也与这次经历有关——关于如何帮助老人学习使用手机。 社区工作人员几乎每天都上门走访整个社区的孤寡老人,由于人数不够,只好每人负责上门走访一千多人老人。社区的工作人员熟知每一个老人的名字、家庭住址、性格 、境况和需求。工作量之大让金思雨感到又震惊又感动又心疼。

也许在很多人看来,志愿活动是一件浪费时间的事情。但是金思雨却对此有着不一样的见解,她可以从中认识到了很多新朋友,完成活动时很有成就感。在之后她也希望可以尝试一些公益性质较强,较有获得感的志愿活动。

只有启程,才会达到理想和目的地,落尽寒梅,你便能企盼新春。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注