【志愿者说】黄思文——植欢愉若干,还炽热丝绕

黄思文——植欢愉若干,还炽热丝绕

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第 一百二十期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者郑婧雯,今天与大家分享的是黄思文的故事。

黄思文是一名青海民族大学的大二学生,今年19岁,虽然性格有点慢热,对待生活以及其中的挑战却是保持着极其阳光积极的态度。这种性格就像在百草深处掩藏的一朵朵小小向日葵一样,给她周围的人们带来柔软的温馨与抚慰。在日常生活中,她既享受多彩多样的综艺节目中那些欢声笑语和精彩瞬间,也享受在羽毛球场挥洒汗水、夺得胜利的自豪与青春,在年轻气盛的年纪,她用独特的方式留下自己的印记。

通过同学的介绍,她加入了重庆山城志愿者组织,这也是她经过深思熟虑的决定,她希望能够加入一个比较正规、得到社会认证的机构,一方面是对自己安全的考虑,另一方面她希望自己的努力都能够切实地辅佐于社会而非行动仅浮于表面,幸运的是,山城志愿者切实地满足了她的要求。

再加入山城志愿者后,她参加了少儿图书馆志愿服务、给老人送“福袋”志愿服务、蒲公英志愿服务、科技馆志愿服务等活动。其中她印象最深刻的是少儿图书馆志愿服务,当时她在图书馆内整理书籍,看到很多家长陪着小朋友们来到这里读书,黄思文觉得十分温馨,她提到还有一点原因就是那天确实真的太累了,在疲惫中收获往往会使人印象深刻。其次是蒲公英志愿服务,因为在这里认识了许多有责任有担当的志愿者,在服务期间黄思文感觉乐趣颇多,受益匪浅。

在参加了许许多多的志愿者活动以后,她对志愿服务的意义也有了越发深刻的理解。她说道:“首先我觉得,有这样一个正规平台能使志愿者们和被服务人员能相互帮助是特别暖心的。其次在我做志愿时,其他志愿者们都很热情,让人感到很温暖。被服务的对象与我们也是相互尊重,让我真正感受到了志愿服务的意义与乐趣。希望能用自己的小力量创造出更大价值。”


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注