山城之友 | 刘星蕊——星光不负赶路人

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友,我们将在这里向大家分享志愿故事,传递志愿精神。我今天的讲述者郑静雯,今天与大家分享的是刘星蕊的故事。  

刘星蕊就读于重庆人文科技学院,平时喜欢看书,听说唱音乐。她也擅长绘画和写新闻稿。谈起性格时,她说:“我是一个比较社恐的人,面对陌生人的时候会特别紧张,但是却很喜欢帮助别人,也很善于观察和照顾别人的情绪。”

聊到成为志愿者的初衷,她给我的回答是——照亮别人磨练自己,希望不会再因为面对陌生人社交时而恐惧,同时也想接触到新的人和事。

对刘星蕊而言,印象中最深刻的志愿经历是和山城志愿者的小伙伴们一起去渝西小家。在那次志愿活动中,刘星蕊认识了里面一个志愿者陈爷爷,无论寒冬还是酷暑他总要在自己有空余时间的时候来到医院陪伴生病的小孩,和他们一起玩耍,并帮助他们参与到志愿者的课堂中。刘星蕊十分感动地说:“在听他对我们最后的志愿服务总结的时候我真的有被深深地触动到。他告诉我们,他已经在这个医院当志愿者当了十几年了,每次他看见小朋友的微笑的时候他自己也会感到特别地开心,他说只要自己身体健康,就会继续伴随这些儿童成长。也正是这件事,在刘星蕊心中埋下了那颗对坚持志愿服务的种子,她告诉我她也是在那一刻对志愿活动有了更深的看法,更远的希翼。

在刘星蕊眼里,成为志愿者的意义就是自己通过帮助别人而获得很多的成就感和满足感,同时还可以学习到很多在平常生活里学不到的知识。比如去渝西小家的时候她可以顺带也积累一下照顾小朋友的经验以及一些手工技巧,在做志愿服务时也会遇到不同的人,这也可以锻炼自己的沟通能力和反应能力。去社区参与志愿服务,也可以体会到基层人员全心全意为人民服务的认真态度,从中学到不少的生活小技巧。

每颗微微发亮的星光,汇聚到一起却能照亮整个漆黑的夜空;尽管世事千帆而过,路的尽头终归是温柔和月光。刘星蕊会将昨日的志愿经历化作更深的热爱,披着勇气与爱心的风衣,奔走于漫漫志愿道路上。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注