志愿者说|陈一凤——去爱吧,莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行

陈一凤——去爱吧,莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者   ,今天与大家分享的是陈一凤的故事。

今天讲述的志愿者来自四川外国语大学英语专业,在生活中,她不仅喜欢搏击格斗,还喜欢音乐写作;在志愿服务里,她以真挚的情怀与每个素不相识的人拉起一根温暖的线。她就是陈一凤。

       谈及陈一凤志愿服务的初心,是付出与救赎。她要把最真挚的情感和热血付出给每一次的志愿活动,最终它们堆积在一起,期待有一天可能会救赎自己摇摇欲坠的灵魂。陈一凤说,她很喜欢的韩红在自己外婆去世后说:“既然这个世界上没有人爱我了,那我就去爱别人。”而陈一凤当初也有相似的想法,她努力想让在每一次活动中遇到的人都感受到被爱,也相信微弱的光也可以成为某个失落时刻的慰藉。

曾经参与的关怀失独老人活动令她最为印象深刻。她和几位志愿者拜访一位老人,为他做饭和打扫卫生,临走时陈一凤握着爷爷的手,反复叮嘱他要记得去厨房关火,因为陈一凤为他煲了鸡汤,爷爷也笑盈盈地反复答应她。可惜有一次陈一凤想去见见爷爷时,碰巧他不在家。在那以后,陈一凤每次路过那个地方,都会想起他……陈一凤希望以后还能有机会参加这个活动,希望还能再见到那位爷爷,让他知道他并不孤独,还有人一直在牵挂着他。

最后,她分享了自己对志愿服务的理解以及对她的意义,她认为志愿服务最大的意义好比是在水泥地里刨土种花——她收获了无数次浇灌的快乐,也会被那些简单纯真的情感和爱感动。谈及此处,她不禁有些动容:“那些脱离社会现实利益的小雨点,落入我眼中就变成滚烫的泪水,我希望越来越少的人遭受痛苦和不幸,希望那些伤口都能被人用温暖和善意去抚平。无论我扮演着什么样的角色,我在志愿服务中都获得了很多很多,尤其是精神上的抚慰,我很感激这一切。”

       我们也想对满怀热情与善意的陈一凤说:去爱吧,莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注