【同心抗疫,志愿者在行动(12)】 郑宇涵、曹放——静水流深,真善无言

郑宇涵、曹放——静水流深,真善无言

重庆的夏天骄阳似火,而在一心村社区进行疫情防控志愿工作的我们挥汗如雨,每个人戴的口罩不一会儿就完全湿了,甚至衣服被汗水浸透到工作结束了都没有变干。我们的工作是在街道居民点宣传防疫防控值守卡点、积极督促居民做核酸检测、在核酸检测点帮助工作人员和医护人员为社区居民测量体温、检查居民健康码、行程卡和口罩佩戴情况和维护秩序等等,我们因此也被亲切地称为“医生的小助理”、“光中的测温计”、“帐篷支撑点”和“小区卡点员”。

虽然凌晨六点我们就前往社区进行工作,直到深夜我们才勉强拖曳着疲倦的身体回家,但是社区居民们亲切的问候与关心让我们能在烈日中更加精神饱满地投入工作,酷热的天气也最终抵不过人们心中对战胜疫情的热情与信念。疫火燎原,终不敌爱心化雨。苦难作祟,抵不过众人力扛。面对不断反复的疫情,只要我们志愿者和社区居民们和衷共济、迎难而上,便能以共同智慧对抗空前巨灾,以磅礴伟力诠释中国力量。

同时,这次防疫防控志愿服务活动让我明白了,我们作为一名山城志愿者,更有义务投身到疫情防控工作中,履行社会责任。在疫情的至暗时刻,我们愿意挺身而出,化作星火点亮这个社会。当我们能够利用自己所有精力与技能为减缓疫情出力时,我们能切身地体会到自己的存在价值。我们青年志愿者也能在一次次防疫志愿活动中愈发成熟,更有能力肩负起吾辈的使命与责任,在时代的长廊上昂首阔步,用自己朝气蓬勃的为祖国续写着新的篇章。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注