【同心抗疫,志愿者在行动(11)】许茂顺——志愿服务不止步,小善大爱暖人心

重庆沙坪坝区防疫阻击战的号角一吹响,便有众多山城人民纷纷加入社区防疫志愿队伍中,主动承担起守护城市的责任。而许茂顺便是其中的一员。

许茂顺是一个自由职业者,他抱着与所有山城防疫志愿者并肩作战的决心冲锋在防疫管控区,有序有利参与防疫活动。作为一位社区志愿者,许茂顺专门负责一栋老居民房的封控监督,同时需要安抚居民们的情绪并保证他们基本生活的物资能及时足量送达,用平凡善举温暖这场没有硝烟的战“疫”。

许茂顺在为居民们服务时总是尽责体贴,也会和居民们说说笑笑,他说:“因为我之前也有过在家惶惶不可终日的体验,所以很能体会被封锁在家的感受,看到他们不安的样子总会想要帮助他们在艰难的日子里解解闷。不过,我是刚加入这个志愿者团体的新人,还需要学习更多专业知识,才能更好地为人民服务嘛。”但是否有充分的志愿经验并不是一位防疫志愿者的必须条件,只要有战劳累、斗酷暑的意志与力量,并且积极实施社区安排的防疫行动,每个人都能以满腔热血坚守在沙坪坝抗疫一线,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

虽然疫情让我们的自由和安全受到限制和威胁,但是在这过程中志愿者、工作人员和社区居民凝聚强大正能量,人们之间的联系也越来越紧密。许茂顺说:“越是体会过共度难关的滋味,越容易在今后的日常故事里找到珍贵的幸福的共鸣。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注