【同心抗疫,志愿者在行动(10)】罗烨——众志成城,守望相助 

罗烨,来自西南政法大学行政法学院,除了此次沙区疫情防控,以往也参与过许多志愿服务,并且已经加入山城志愿者已经3年了,而他在此次情况下,也是在天星桥街道封控当晚就加入了志愿者队伍,作为当代大学生打响了第一棒。

罗烨就负责保障居民物资的配送以及清理封控区产生的生活、医疗垃圾。罗烨说:虽然工作内容不难,但是非常繁杂,并且每次工作都要顶着40度以上的高温,再穿上完全不透气的防护服,没有强大的意志力 是很难坚持下去的。

罗烨认为大学生是在志愿团队里面担当着一个非常重要并热血的一个角色, 罗烨说:第一次 穿防护服非常难受,经过几天的工作渐渐适应了。自己在天星桥街建制微博生活了十几年,看到曾经熙熙攘攘街道如今空无一人,没有了往日的气息非常揪心,所以 在封控当天就第一时间响应街道志愿者的召唤,投入到抗疫第一线。”

罗烨从19日至今已经志愿服务10几天了,他说:在封控区的这段时间见识了很多平凡的伟大,医护人员、志愿者和居民们相互理解配合真的令人动容。大 家相互陪伴的日子苦并快乐着,让我们陪着沙区一起加油,直到它再次重启的那一天。”

正像罗烨一样的志愿者们一直以来的付出,才让我们看到了胜利的曙光,如今那春暖花开的日子已经来临了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注