【同心抗疫,志愿者在行动(7)】李光育——铮铮铁骨,为城奋战

“以青春之我,创建青春之家庭, 青春之国家,青春之民族, 青春之人类,青春之地球, 青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”铮铮铁骨,冲锋陷阵,勇往直前……人生海海,这段为城奋斗的时光,将是李光育难以忘怀,永远珍之的心上记忆。今天,我们将一起倾听志愿者李光育的故事。

疫情,是一场没有硝烟的战斗,生命重于泰山。如果不有效控制病毒的肆虐,后果将不堪设想。为了守护家园,为了守护沙坪坝这片净土。当知道沙坪坝区在召集“山城自愿者”时,李光育毫不犹豫地报名了。

8月20日,李光育收到山城志愿者的消息,于8月21日前往天星桥街道石碾盘社区进行报到。工作之初,社区领导安排李光育及其他几位志愿者在封控楼层和确诊病例的楼栋巡查、劝导,了解居民们的需求和困难。“虽然又累又热,但能为社会,为国家做贡献,我的心是暖暖的。”他如此说道。第一次穿上防护服的他,内心无比紧张与激动,身上穿着的不仅是隔离病毒的铠甲,更是为城奋斗的战衣。李光育主动申请前往最艰苦,最危险的区域做志愿者。他穿着密不透风的防护服,为一层又一层楼的密接触者家属采集信息,每日坚持进入高风控楼栋送菜。虽然这些楼栋感染性很高,但是为了居民的身体健康,为了让居民能感受到社会的温暖和力量,他义无反顾!

重庆的夏天,持续40℃高温,像是一个调皮捣蛋的小娃娃,急得我们无所适从。李光育几次差点晕倒,靠藿香正气液努力坚持着。每天下午六点至晚上九点,他和井口支援医生一起入户采集核酸,穿上隔离衣每次都是汗湿全身回来,手脚都泡烂了,脱了一层皮,但他无怨无悔,他说“只想为国家、为社会奉献一点绵薄之力,捍卫保护生我们养我们的家园,因为我们身体里流着得是英雄的血脉,红岩精神代代传承,因为我只有一个目标,我们一定会抗疫成功。相信国家,相信政府,相信一定会胜利!” 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。时代的接力棒传到了我们手里,我们从不退缩,同心抗疫,一直在行动。铮铮铁骨,为城奋战。真实的青春比电影更美。这便是李光育青春里的一段故事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注