【同心抗疫,志愿者在行动(6)】青虹君——群防群控,战胜疫情

面对突如其来的疫情,就读于重庆移通学院的青虹君于8月20日就向自己所在的街道报道成为了一名疫情防控志愿者。在此次抗疫志愿服务中她负责处理确诊单元居民的生活垃圾以及小区每天做完核酸后产生的医疗垃圾。

青虹君说:“虽然我们也是第一次参与此类专业性很强的志愿活动,一开始总是有操作不熟练的时候,但是有专门的医护人员教我们如何正确穿着防护服,指导我们怎样去处理居民们的生活垃圾,即使在上楼清理垃圾时有部分居民没有按要求捆绑垃圾袋但通过我们拍照告知居民们后,居民也很配合我们完成垃圾清理的工作。因此我们的服务活动进行得很顺利,大家都感受到了人与人之间互帮互助的温情。”

青虹君也希望从事于志愿服务的志愿者同志们可以加强沟通,好好协商,让工作进程更加顺利,也希望可以合理安排每一位志愿者的工作,尽量落实于每一位志愿者的工作安排。

即使服务过程中有这些不便的地方,但青虹君也没有感觉到累,看着能以自身的力量服务于居民朋友,青虹君真切地感受到了疫情离他们可以这样的近,但大敌当前,作为新时代的青年应该挺身而出。

她说:“在这次抗疫中,我也感受到了医护人员工作的艰辛,令人敬佩。这次志愿服务也为我的暑期生活画上了句号,今后我也将继续努力前进,多多参与志愿服务,做出青年应有的贡献。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注