【同心抗疫,志愿者在行动(5)】张美垚——疫情面前,没有人是孤岛


张美垚,来自重庆工商大学。面对这次沙坪坝区疫情的发生,在得知需要志愿者参与防控后,满怀热忱地报名参加了疫情防控行动。进入防控区域后,负责在防控区域中搬运物资、收集并消杀医疗废弃物等工作。


在四十几度的高温下,她穿着防护服一趟又一趟地穿梭着,里面的衣服早已汗湿,但这也阻挡不了她前进的脚步。“加油加油”,她和她的战友们相互鼓劲,大家团结一心、干劲十足。



张美垚说:“很荣幸能够参加此次防控行动,作为一名共青团员,能够帮助到有需要的人,是一件特别有意义的事。通过这次行动,让我真真切切地感受到了前线医护人员的辛苦,理解到了书本上说‘从群众中来,到群众中去’的真正含义。在以后生活中,我会继续弘扬志愿精神,为家乡、为社会贡献一份力。”

正是有了像张美垚一样愿意从事于志愿服务工作,秉承志愿服务原则,从群众中来,到群众中去的思想,才能让更多的志愿者朋友加入我们,让美丽的山城增添更多靓丽的光彩。我们才能有如今和谐美满的大家庭,感谢你们一直以来的付出,我们才能迎接明天的平安喜乐!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注