【同心抗疫,志愿者在行动(4)】王方兰——疫情在前,责任在肩,爱在眼间

王方兰——疫情在前,责任在肩,爱在眼间

王方兰是一名朴实的重庆散工人员,她深爱并依恋着这片土生土长的城市,所以当身边人们的日常生活霎然被疫情打破时,她愿意站出来为防疫工作做些什么,愿意与山城与国家同呼吸,共命运。

王方兰从2022年8月20日起便担任沙坪坝区天星桥街道的抗疫志愿者,负责保障居民物资的配送以及维护核酸检测时的现场秩序。在未知的危险面前,王方兰没有害怕与逃避,为了守护自己爱的人和家园,她选择慷慨就义,不辞艰辛。

为不能随意外出的居民们交递他们在网上购买的蔬菜等食物是王方兰的工作之一,这看似很轻松,但是严谨地将居民家户与其需要的食物一一对应,不得马虎送错却十分需要认真细致的安排。不过,在组织的精细分工和足够的人员参与下,王芳兰等志愿者们将食物准确分发给每家每户。并且,在王方兰看来,将每件事情做好,尽责维护采集核酸的现场秩序,便是在为消除疫情加重隐患与保障居民健康打下基础。

虽然过程很辛苦,但是心中对疫情好转的希望信念一直支撑着王方兰为人们服务不停歇。她说:“本次疫情乃国家大事,作为国家一份子,我们就应该尽自己的努力为此次疫情做贡献,这是我作为一个居民应尽到的。同时,经过这次活动,我认识到不论是志愿者还是居家隔离的居民,共同面对疫情难关时都应该要相互理解相互配合,从而提高工作效率,让社区更加和谐。我更希望我们的社区志愿者能始终以为居民服务为初衷,及时了解并解决居民的问题,让大家都安心。愿山城早日战胜疫情,人民健康安定!”

正是有一个个平凡的重庆人在至暗时刻挺身而出守卫这座城市,给这座城市带来光亮,照亮大家前行的路,我们才能迎来疫情后的平安喜乐。感谢你们一直以来的付出!

明日晨曦终会抵达,因为平凡才伟大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注