探寻嘉陵江畔,保护生态环境

——山城志愿者“蒲公英暑假实践计划”“深藏不露”小组公益活动之“嘉陵江与环境保护”

新闻稿作者:陆垚燊 

近日,受炎热天气影响,嘉陵江出现干涸情况,裸露的江滩上也出现许多垃圾。2022年8月22日,山城志愿服务中心“蒲公英暑假实践计划”“深藏不露”小组在江北区嘉陵江岸边开展了“嘉陵江与环境保护”公益活动。

   当天上午10点许,志愿者们统一身着白色上衣,手持垃圾袋,捡拾江边的烟头、塑料瓶、生活垃圾等。志愿者们不惧热,不怕累,不放过任何一处隐蔽的角落,所到之处,垃圾均被清扫干净。

   除了简单地捡拾江边的垃圾,志愿者们还通过分类垃圾,产生了对环境保护工作的思考。个人的力量是有限的,需要大家一起行动起来,在平时生活中不乱扔垃圾,对垃圾进行分类,为保护生态环境贡献出自己的一份力量。

   中国的每一条河都有着作用,作为重庆母亲河的嘉陵江是长江流域面积最大的支流,为流经地区提供了航运、水电、灌溉等,更是为重庆的发展做出巨大贡献,而今人们对环境保护的忽视导致嘉陵江里垃圾增多,让我们不禁思考,我们在依靠嘉陵江的同时,更要保护好嘉陵江,保护好每一条河流。

   希望通过这次实践活动,呼吁大家积极保护嘉陵江,保护河流,保护我们的生态环境!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注