【同心抗疫,志愿者在行动(2)】 吴昊——我将无我,为爱负重

吴昊——我将无我,为爱负重

吴昊作为重庆两江新区(自贸区)人民法院的一名司法警察,在得知沙坪坝区疫情十分严重而需要大量的志愿者参与防控后,便毅然而然报名参加了沙坪坝区的社区疫情防控志愿者活动。他自8月20日起便一直在石碾盘天星桥街道为人们服务,负责在封控区域的社区里为居民们采集核酸、搬运物资等工作。

吴昊说:“疫情切断了沙坪坝区与外界的联系,我此前也只能在家里等待解封的通知。但是现在我能以志愿者的身份投入到社区人员核酸检测的繁重工作中,能为自己的社区、为身边的人的健康安全提供保障,这是身为一名警察觉得最为骄傲和满足的事情。并且,作为共产党员中的一份子,现在正是需要我们出力的时候,作为一名退伍军人,现在正是展现责任与担当的时候,我们就必须冲到最前头。当我穿上密不透风的防护服时总有种透不过气的窒息感,而且这个时候的重庆气温已经持续多日在40度以上,我们在给每家每户做核酸检测的时候,全身被强烈的热气浪裹挟住,没过多久汗水就把里衣全部浸湿了。虽然工作的时候很累,但是脱下防护服时不仅觉得周身清凉舒爽,心间还流淌着几分能为山城防疫工作服务的畅意。我们都是志愿服务中冲锋陷阵的英雄,也期待我的家乡经过短暂的休整后能很快恢复常态,一切都会往好的方向发展。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注