【同心抗疫,志愿者在行动(1)】彭佳欣——挺身而出,逆行而上

彭佳欣——挺身而出,逆行而上

彭佳欣,来自重庆工商大学,此次抗疫志愿活动中主要负责清理医疗废物、清理确诊病例楼栋生活垃圾并发放专用垃圾袋、搬运隔离区居民购买的物资外卖等工作。

持续的高温灼烧着皮肤,密不透风的防护服不但让彭佳欣行动受限,而且面临着呼吸困难的挑战。烈日下,往往不到五分钟汗水就浸湿了双眼,手也仿佛浸泡在水里,待到脱下防护服后,衣服完全可以拧出水来。对彭佳欣来说,每次清理医废垃圾、搬运外卖物资都面临着重重困难。有时居民没有做好垃圾分类,抑或未按规定将垃圾放到指定位置,便会耽搁许多时间清理扫除。但作为一名学生团员志愿者,即使千辛万苦,心中的这份责任感仍然驱使着她攻克困难。

彭佳欣说:“清理垃圾的工作量并不算特别大,但在高温下也格外辛苦。但是,给居民做核酸的医护人员,上门流调的社区工作人员,以及参与防疫工作的其他勇士,他们更热、更辛苦。正是因为有他们这般勇士的存在,我们才能有条不紊地开展防疫工作,保障沙区人民的健康安全!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注