招募沙坪坝区疫情防控志愿者

当前,沙坪坝区新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。团区委号召大家按照就地就近原则,积极报名参与疫情防控志愿服务工作。服从统一安排,科学有序参与,在核酸检测、卡口值守、人员排查等疫情防控第一线,展现沙坪坝区红岩青年听党召唤、冲锋在前、不畏艰辛、甘于奉献的最美青春姿态!


报名要求:

1.年龄18至45周岁,男女不限,现居住地为重庆市沙坪坝区。

2.拥护中国共产党的领导,热心公益事业,吃苦耐劳,具备“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,具有较强的社会公德意识和人际沟通能力。

3.本人已完成新冠疫苗全程接种,本人及家庭居住人员近期无发热、咳嗽等新冠肺炎典型症状;近期3次核酸检测结果为阴性。

4.本人及家庭居住人员14日内未有过境外及国内中高风险地区旅居史,未接触境外及国内中高风险地区返回人群,近一个月内没有与确诊或疑似病例接触史。

5.健康码为绿码,行程卡为绿卡。

6.有较强的团队意识,服从志愿服务工作安排,不擅自行动。

7.防护意识、防护措施到位,能够自觉主动做好自身防护。


服务地点及时间:

沙坪坝区的各个街道

具体时间和地址请关注群内通知


服务内容:

1.社区服务,主要包括防疫宣传、出入登记、车辆限流、体温监测、便民服务等;
2.物资运送,按照各地防疫指挥部统一安排,运送医疗、生活等物资;
3.核酸检测,协助街道、社区开展核酸检测工作;
3.其它服务,根据需求和统一安排,开展临时性服务。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注