志愿者说|罗东梅——在做志愿的路上传递爱与关心

罗东梅
——在做志愿的路上传递爱与关心


亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第113期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者张玉,今天与大家分享的是罗东梅的故事。

罗东梅是一位平面设计师,她爱好唱歌、绘画与书法。她是一个很感性的人,感动会哭,开心也会哭,喜欢交朋友,内心善良,她同情人间疾苦,希望自己能尽微薄之力帮助需要帮助的人。尽自己所能帮助更多需要帮助的人是她参加志愿者的初衷,而心存善良是她认为是参加志愿者必备品质。她也跟我分享了她丰富的志愿服务经历:2016年参加江西省儿童福利院志愿者服务;2018年参加梅明社工敬老院志愿者服务;2019年参加重庆山城志愿者服务,至今为止一直担任渝西医院志愿者领队,也参与过很多其他活动。

在谈及最令罗冬梅记忆深刻的是爱心接力的那次志愿者活动。因为在活动过程中有一个从四川阿坝来的父女来儿童医院救医,由于父亲不会重庆话,由罗冬梅来和医生进行交流。小女孩身患重病,医生当时诊断手术机率只有10%,但这位父亲坚持饿着肚子在手术室外等了六个多小时,最终手术成功,小女孩疗养一阵子就可以出院,罗冬梅知道后感到如释重负。但没有想到的是,罗冬梅却在几个月后收到孩子去世的消息,小女孩一直与罗冬梅保持联系,她的突然离开让罗冬梅无比悲伤,而现在罗冬梅只希望她在世界的另一端过得无忧无虑,无病无灾。



在问她对于看待很多人认为做志愿服务是没有意义的、浪费自己时间的事情这一社会现象,她是这样回答的:“有的人觉得志愿者没有意义,当然不排除有的人确实把这个当成善良的一个工具,只是为了展现给别人看,这一部分确实是没有意义的。但是也有很大一部分人是真心为了帮助别人,不求回报,只是为了尽自己最大能力去帮助别人。我觉得是有意义的,取决于你是否真心。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注