宽仁医院志愿培训&生日会活动

新闻稿作者:刘余馨

   “星星之火,可以燎原”,“星火计划”是重北部庆宽仁医院发起的爱心公益项目,自此项目发起以来就收到全社会志愿伙伴们的踊跃报名。

     8月6日下午14:00,15位志愿者来到宽仁医院C栋1层培训室积极参与培训。主持本次活动的李嘉言老师为志愿者们简单介绍了宽仁医院的基本布局以及以往志愿者们重点的服务地区和人群,让志愿者们更全面的了解了志愿服务内容和志愿要求,对往后的志愿服务有个基本的认识。在轻松欢乐的氛围中部分志愿者积极与大家分享了加入医院志愿服务团队的初衷和往后对自己的要求。“人人献出一点爱,山城变得更美好”!

今天现场有三位8月生日的志愿伙伴,来自不同家庭的志愿者们围站在蛋糕桌四周为他们齐唱“生日快乐”,在这个夏天他们以志愿者的身份收到了与自己志同道合的志愿者朋友们的真诚祝福。

     活动现场有一位正在医院就职的重症医学主任熊主任,其带领志愿者们学习了“七步洗手法”,又带领志愿者们前往重症监护室(ICU)门口了解了呼吸机,“人工肾”,电动病床等医疗器械。在熊主任的引领下志愿们也发现在ICU里众多医疗器械中,绝大部分都并非国产而是国外进口,我相信此时每一位志愿者心中都不由得多了一分报效祖国让祖国能够变得更加富强的决心。

    最后在李嘉言老师的带领下,志愿者们走进医院实地参观了医院的门诊大厅、咖啡厅等内部公共场所。在志愿者们对医院的参观了解和提问答疑中,今天的活动逐渐走向尾声……此次开展的活动主要让志愿者们通过参与宽仁医院志愿服务培训,了解了志愿服务内容和志愿要求,成为医院志愿者团队的一员。

希望能有越来越多的社会各界爱心人士参与到志愿服务的队伍中来,为山城社会进步,为祖国福利事业的发展奉献出自己的一份力量!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注