志愿者说:黄欣——沐光而生,成育而往

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友,我们将在这里向大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者—,今天与大家分享的是黄欣的故事。

黄欣今年24岁,是四川师范学院的毕业生,她性格开朗而活跃,涉猎广泛。她既享受在热闹的大街上闲逛,与好友分享人间烟火,喜爱观看电影,深入另一个故事的喜怒哀乐;她也善于独处,听山顶流过的空旷的风,品书中遗留的滋味,在图书馆的暖阳下编写青春。

2018年,在学校的宣传下,黄欣自主了解到山城志愿者这一公益组织,在浏览其网站并做好决定加入时,她的心中是满满的自豪感。黄欣参加了非常多的志愿服务活动,并且成为一位值得所有志愿者学习的优秀星级志愿者。她参加过献血服务、重庆机场内的志愿服务以及梦想驿站、科技馆、缙云山、渝西小家的志愿服务等等。

在这些活动中,她印象最深刻的是第一次参加的志愿活动——渝西小家志愿服务活动。在此之前,黄欣并未想到自己再见到那些孩子时第一感觉并非愉快,而是一种极致的心疼。这些孩子大多残疾,并不能像其他的孩子那样轻松地成长,他们都在努力地生活,黄欣通过领队了解到他们的学习以及生活的困难,更加希望这个社会对于他们能有更多的关注。

提到山城志愿者,黄欣表示自己非常满意,更开心自己能够陪伴这个组织一起走过6年时光。黄欣说道,山城志愿者是一个愿意积极接受义工建议,积极自我完善、不断趋向全面发展的一个优秀的公益服务组织。黄欣也希望有更多热衷于服务社会的新鲜面孔可以加入这个大家庭,时时刻刻把“服务你我他,共建靠大家”的寄语牢记于心。

其实对于我们任何一个人,志愿活动都是一种双向的收获。那些被我们帮助的人会得到关爱的温暖,而我们本身也能获得情绪的馈赠。了解他人的艰难、心酸,感慨他人的努力,共享正向的满足,记录团结的力量,只有我们紧紧握住这些微弱的情绪粒子,我们才能更加清晰地知道,我们走的每一步路是为了什么,我们所期望的未来又在哪里。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注