山城之友|志愿者吴心馨:没有比脚更长的路

志愿者吴心馨:没有比脚更长的路 BY:郑靖雯

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友,我们将在这里向大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者吴燕妮,今天与大家分享的是吴心馨的故事。

吴心馨在生活中是一个很乐观、积极向上的女孩,她乐衷于尝试不同的事物,她特别喜欢运动。总之,一切欣欣向荣的气质你都能在她身上找到。

吴心馨是在2020年12月份正式加入山城志愿者的,在这近一年半的时间里,她做了不少志愿活动,而她在山城志愿者参加的第一次志愿活动是WWF地球一小时嘉年华,正是因为这次活动的参与让她感悟到志愿者是被需要的,而更加坚定了要把志愿活动做下去的决心。

除了嘉年华,还让她印象深刻的有两次活动。其中一次是“雨伞涂鸦·1001份爱的礼物守护母亲活动”。吴心馨说,在这次活动里面,“母亲”这个主题是最让她为之动容的。活动持续了整整三个小时,看着每对母子脸上最真实的微笑时,吴心馨也想起了自己的母亲。此刻在她心里,母亲不再是一种称呼,而是世界上最温暖的表达。吴心馨也从最开始目的只是本本分分做好活动,到被每一个想要守护母亲的孩子的心意所感动。通过这次活动,她也深深地理解到了“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗里的古人所感为何意义。守护母亲活动让她不仅积攒了志愿经历,更可贵的是让她体验了不同的人生感悟。而另一件则是“”渝西小家六一儿童节联欢会“活动,志愿者们前往渝西医院陪伴生病的儿童,让他们过一个快乐的儿童节。在志愿者到达医院时,虽然这里的氛围非常压抑,但孩子们看到志愿者时的开心、大家一起交流游戏的温馨冲淡了住院部大厅里的沉闷感。因为病情而只能呆在医院里面不能过儿童节,所以他们也是沮丧的。可当吴心馨看到每个孩子的笑脸时,自己的心里比抹了蜜儿还甜。

   在吴心馨看来,志愿活动不单为社会作出了一定的贡献,弘扬了新风气、新风尚,而且人生的价值也在志愿活动当中得到体现,从中磨炼出自觉奉献的品质和参与社会活动的责任感,精神境界得到升华。所以她也说会把志愿活动继续做下去,传递爱心,一步一个脚印,积跬步而至千里,她也相信没有比脚更长的路!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注