志愿者说| 黄雨晴——以微光之力,勾勒温暖故事

志愿者说 黄雨晴——以微光之力,勾勒温暖故事

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第108期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者张玉,今天与大家分享的是黄雨晴的故事。

黄雨晴是一位现就读于重庆工商大学会计专硕专业的学生,亦是一名中共党员。她是一个性格慢热的人,但对生活始终保持着一颗热忱之心。“生活简单,灵魂丰盈”是她的个性签名,这句话传达着她对个人生活状态以及自我提升的向往与追求。

而志愿者恰好是这样一种存在。在参加志愿服务的过程中,黄雨晴以最简单质朴的行动照亮着自己与被帮助者的生活,能够体会到爱与温暖;亦结识了一群志同道合的志愿者朋友,让自己的精神世界得到充实。黄雨晴想,这大概就是她参加志愿服务的初衷吧,即以微光之力,温暖他人与自己!与此同时,于她而言,服务社会与广大群众亦是作为一名中共党员永恒的初心和使命。

她也跟我分享了她丰富的志愿服务经历:自2020年10月加入重庆山城志愿服务中心以来,我陆陆续续参加了山城志愿者之家值班义工、四公里汽车站文明劝导、歌乐山森林公园护山义工等志愿者活动。

在谈及最令她记忆深刻的是“粽叶飘香 陪老人共度端阳”志愿服务活动。走进老式的楼梯房,老人们对于志愿者们的到访感到非常开心,一袋袋粽子传递着对老人们的关切与端午祝福。在与老人们的主动聊天中,志愿者们们了解到他们生活中遇到的困难,也能够看到他们积极生活的模样。无论是来自陌生人还是家人的陪伴,对于老人们来说都是幸福开心的。这也同时让黄雨晴想起家里的爷爷奶奶,哪怕是一通电话都可以让他们开心很久。作为晚辈,她决定以后通过各种方式多多陪伴家里人。

在她看来志愿活动不在于规模大小,只要以己之力去付出,哪怕只给一人带来了温暖,也是非常有意义的一件事情。她说,“我是万千志愿者之一,无论是社区中坚守在抗疫一线的志愿‘白’,还是在各大交通站上维护秩序的志愿‘红’……我也曾向志愿者寻求过帮助,在大街小巷中他们温暖的目光、乐观的笑容以及暖心的帮助,让这个山城变得更美好。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注