九曲河湿地公园环卫义工

2022年6月26日,由山城志愿服务中心组织的九曲河湿地公园环卫义工活动在重庆市渝北区九曲河湿地公园举行,服务时间为周末及节假日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。服务对象是其他,志愿者保障有志愿者服装和志愿者服务工具。服务内容为弘扬“奉献,进步,友爱,互助”的志愿服务精神,重庆山城志愿服务中心启动“九曲河湿地环卫志愿者”,维护公园清洁。

活动开始前,提前15分钟在九曲河湿地公园西门集合,等志愿者们到齐后需要在保卫处领取志愿者服装和志愿服务工具,以方便志愿者做志愿服务活动。

活动开始后,因为九曲河湿地公园占地3300亩,全长有五公里,有五大功能分区,整个公园呈现带状分布。需要志愿者进行较长的适时清理,工作规模还是比较大的,公园附近也没有买水的地方需要提前准备好饮用水解渴。在此次活动中,由领队带领志愿者们领取用具,并进行签到以便确认志愿者都已就位。志愿者们沿着马路边巡视,检查利用工具清理路道垃圾。此次活动中感受到的不便是没有提前准备好垃圾口袋装垃圾,不过在志愿者们的共同努力下很好的将路途中的垃圾变废为宝进行回收利用,以方便装下路途中更多的垃圾。这样一直持续到了活动结束,中间有过中途休息,补充水分防止过度劳累引发中暑。

活动内容很简单,人人都能做到,这次活动之后,志愿者们也感受到了环卫义工的工作虽然简单但确很辛苦并不是那么容易维持一个这么大面积的公园清洁。希望能有更多的志愿者参与到环保活动中来,同时也希望更多来公园游玩的人不要随手乱丢,要养成随手丢进垃圾桶的习惯,给公园的环卫工人减轻负担。爱护环境,人人有责。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注