【山城之友说】李巧——荧烛虽微,亦可生辉

李巧——荧烛虽微,亦可生辉 by郑婧雯

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友,我们将在这里向大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者吴燕妮,今天与大家分享的是志愿者李巧的故事。

李巧目前就读于西南政法大学马克思主义理论专业,她于自己的定位是一名学生,也是一名志愿者。当问起李巧做志愿者的初衷时,她说:“选择做志愿者也是因为我热爱这份工作,并把它当做我的信仰和追求。”在她看来,志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种礼貌的一个过程。她希望用自己的力量为社会做出奉献,同时实现自我价值。

在进入大学后,李巧积极参与各种志愿者活动。她在很多场所做过很多次山城志愿者举办的志愿活动,比如在弹子石老街,在照母山森林公园,在陈家坪汽车站,在歌乐山森林公园,在山城志愿者之家办公室……做过了这么多次志愿活动,李巧也渐渐明白做好一个志愿者所必备的品质——热爱、乐观、负责、耐心。她总结出一些独特的志愿心得:“志愿工作本身就是无偿的,这很难调动一个人的积极性,所以首先得热爱志愿工作,你才能长久地做下去;其次是志愿工作过程中免不了会有困难,但是一颗乐观向上的心总是不会被困难打倒的;再是任何一份工作都需要秉持着负责的心态,这是基本要求,志愿者也同样如此;最后是耐心,志愿活动开展过程中,或许会遇到与人沟通交流,那就免不了会需要耐心交流。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注