【山城之友说】何厚铮:梦耀暗夜,愿持永年

山城之友说——何厚铮:梦耀暗夜,愿持永年

亲爱的听众朋友们,你们好!欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友,我们将在这里向大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者王亚茹,今天与大家分享的是何厚铮的故事。

故事的主人公是何厚铮,来自重庆建筑工程职业学院,他今年21岁,是一位性格开朗活泼的男生。何厚铮平时十分爱好运动,在阳光下挥洒汗水,感受清凉的风抚过面颊,带来青春的味道。你可以在篮球场上捕捉到他的身影,也可以在游泳馆中看到他的笑容。何厚铮第一次了解到山城志愿者是通过同学的介绍,他很意外原来有这么多的年轻人都决定将自己的青春奉献给富有意义的志愿活动,他突然觉得自己就像一滴水珠,而自己所在的大河流向的终点是这样的光明,这样的富有生机。他深受鼓舞,决心自己也要成为一名追寻光明的志愿者。

在加入山城志愿者这个大家庭后,何厚铮越来越享受做志愿者的过程。“我完全感受不到一丝丝的辛劳,我只感觉无比快乐和满足,”他说,“你会感觉自己做的每一件事都是真真切切发生的,仿佛那些获得帮助的人的面孔就在眼前。”除了这种强烈的自我实现感,他还感觉到了满满的温馨。山城志愿者中的每位志愿者间都想家人一样,何厚铮喜欢与他们交谈,与他们一起致力于志愿活动。看到这些汗水流满的面庞上,却绽放出灿烂的笑脸,展露出希望的目光,他想,或许这就是志愿活动的意义。

而对于那些还没有尝试过志愿活动的朋友们,何厚铮表示:“志愿活动的魅力就在于,只要你尝试过一次,你就会在不知不觉中爱上它。因为它比你想象得还要好上千倍万倍。”

其实志愿者们的快乐正来源于他们的梦想,来源于对于社会弱势群体真真切切的关心与祝福,来源于他们对改变自己的渴望。而这些梦想或许微小,却像是暗夜里一颗颗明亮的星星,悄声构筑着美丽的银河,等到一群群、一代代人去观察和发现,然后感慨:原来它们,是那么地坚毅和美好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注