志愿者王珊珊:被别人需要也是一种幸福

志愿者王珊珊:被别人需要也是一种幸福 by 张玉

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目——志愿者说第93期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者刘名柠,今天与大家分享的是王姗姗的故事。

王姗姗是来自重庆师范大学戏剧影视文学专业的一名大一学生。在生活中,她是一个追番少女,因为专业的原因她还特别喜欢看电影和音乐剧,也喜欢游泳等运动。她性格内向,还伴有一点社交恐惧症。但是她说,在做志愿者的时候她比较活泼,因为和一群志同道合的人一起做有意义的事让她很开心,她也希望在志愿服务这条道路上越来越好。

谈及王姗姗参与志愿服务的初衷,她是这样说的:“我自身是很需要别人认同的人,做志愿活动会获得很多的满足感和获得感,这种感觉让我想要继续把志愿服务做下去”。从她的语气中不难判断出她很热爱致力于志愿事业,被她帮助的人无疑是幸福的,而她同样也收获了快乐。她认为做志愿服务需要具备奉献互助友爱进步的精神,还有对所做事情的热爱,以及对于服务群体真正的关爱和热心、对于团队合作的配合与支持。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注