志愿者潘琼琼:助人之生活,如夏花之灿烂

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友说第13期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者思文,今天与大家分享的是志愿者潘琼琼的故事。

潘琼琼是来自重庆第二师范学院供应链管理专业的学生。她喜欢打羽毛球,没事儿的时候会进行一些运动强身健体。琼琼同学从2022年4月16日开始加入月捐计划,她说:“我是喜欢帮助他人的人,也希望自己可以看的世界会大一点,而不是仅仅只看到自己。月捐对于我的意义也在于此,我想要尽自己的力量做一些自己喜欢的事情。”

在平时,琼琼同学也乐于参加各种各样的志愿活动,她认为参与志愿服务必须要具备奉献精神与团队精神,富有爱心与责任心。帮助他人是一件不需要说服自己完成的事,放手去做就好了。当我们问起琼琼同学在她的志愿经历中印象最深刻的一件事时,她说道:“曾经参加过一个为60岁左右腿脚不便的老人打扫卫生的活动,它让我真正地感受到志愿活动的重要性。做志愿活动不需要你有很大的能力,只希望你能永远保持着自我奉献服务的心去做自己想做的事。”琼琼同学正在尝试着做一个有大爱的人,学会去体谅别人的感受。

琼琼同学认为加入山城志愿者是自己做得很正确的一件事,虽然开始是受自身家庭情况的影响,但现在她已经喜欢上做一些能够为社会带来实际效益的事情。她说:“现代社会很多人看到的都是大部分人的利益,从大众中寻找商机,这样往往就会有很多人忽视了其他个体。我希望自己能够帮助到那些被忽略掉的个体,用我的力量去做一些自己可以做且愿意做的事情。”

最后,琼琼同学想送给大家也是送给自己的一句话:“用生命去影响生命。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注