[山城之友说]冉诗杨——禀温润入芳华,藏爱意于笑靥

[山城之友说]冉诗杨——禀温润入芳华,藏爱意于笑靥

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友,我们将在这里向大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者郑婧雯,今天与大家分享的是冉诗杨的故事。

冉诗杨是一名西南政法大学的在读生,她温润如玉,静婵若月,可就是这样文静内向而经常害羞的她,却早早地做出了要加入志愿组织、为社会无私奉献的决定。高中时期,繁忙的学业让她无空抽身,因此在高考结束后,她立刻成为了山城志愿者之家的一员。终于,她可以做自己渴望的、为家乡和社会奉献的志愿者了!

虽然加入山城志愿者的时间并不算长,但冉诗杨已经参加了众多志愿活动,包括养老院、戴家巷环卫工人、歌乐山、渝西小家和为老人送去电话慰问等等有趣而有意义的活动。但论起她印象最深刻的活动,她第一时间想起的,还是那些同老人和孩子共度的时光。“他们是我最想要帮助的群体”,她说道,“我认为他们需要这个社会的关注,我能感到他们需要我。”她回忆起在搀扶一位视力有障碍的老奶奶以医院回养老院,奶奶紧紧地握着她的手,到最后松开时,自己的手臂已经布满红痕。但想着奶奶大部分时候都是独自去走这条路,没有这样放心的依靠,她便感到开心,开心自己曾经作为一抹春光、一股春风,为这位老人带去过温暖的春意。

而渝西小家对于她而言,更是相当于“家”的存在。第一次参与活动她便遇到了一个非常可爱的小弟弟,这个小男孩非常有礼貌,活泼开朗。听看他念着自己教给他的词,看着他甜甜的笑容,冉诗杨想到了自己家中的弟弟。明明都是同龄人,这些孩子却因为不能和他人正常沟通,而或许失去了完美的童年。这确实使冉诗杨心痛,后来她有空就会报名渝西小家的活动,陪那个小男孩一起玩。她暗暗承诺,要给这个孩子一份温柔的、姐姐的爱。

当问到她对于志愿活动有什么期望和建议时,她提出希望增加一些支教的活动。“那里的孩子很需要我们”,她说,“这样的活动更有意义。”

正如她所说的,她的确是一个内向的女生,很多时候怯于表现自己,但正因为沉静所以细致,正因为细致所以温柔。而这份温柔,足以在每一个发现他人需要帮助的瞬间,点燃一枝樱花,带来芬芳的暖。她的温柔包裹在每一次的志愿活动中,向每一位孩子、每一位老人、每一位需要社会帮助的人轻轻地念着,那份深沉而持久的、对于社会的爱意。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注