【志愿者说】陈娇洋—如果不知道做什么事,那就做好事吧

陈娇洋—如果不知道做什么事,那就做好事吧

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第91期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者罗金英,今天与大家分享的是陈娇洋的故事。

2021年12月11日,陈娇洋参加了第九十五期新人见面会,成为山城志愿服务中心的一名志愿者。今年十八岁的她来自重庆第二师范学院21级经济与金融专业。陈娇洋性格开朗善良,有着一颗朴素的赤子之心。

她说,她参加志愿服务的初衷很简单,就是受到一位老师的启发,“如果不知道做什么事情,那就做好事吧”,这句话也就成了激励陈娇洋投入志愿服务活动的箴言。

陈娇洋说,她曾经参加过区县组织的春运暖冬行动。春运承载着华夏儿女回家团圆的浓浓深情,在春运这个特殊的时间段,她作为志愿者中的一员,见证了许许多多在外漂泊一年的游子们回到家乡的幸福圆满。

春运暖冬行动中,他们在车站入口、自动售票口、取票口等多个地点都安排有志愿者值守,为游客们提供购票、退票等引导咨询,维护候车秩序,辅助安全隐患排查,进行文明劝导,帮助老弱病残孕旅客拎包,提供便民利民服务等等,随时准备为需要帮助的游客提供援助。

有人说,看一座城市的文化厚度,那就去博物馆;看一座城市的文明程度,那就去火车站。火车站是城市重要的文明窗口,是乘客们流动的驿站。参加志愿活动,本身就体现了一种奉献自己、辛苦一人为万家的精神,因为有了青年志愿者为广大旅客热情服务,带来欢笑。他们用爱心的力量温暖着匆忙回家或出行的旅客,传递者更多人间关爱,让更多的人能感受到社会大家庭的温暖。涓涓爱心细流,终将汇成“和谐”的大海。

志愿者伸出温暖的双手必然会让世界充满爱,以此作为社会实践和实现自我价值的平台,也是让自己走进社会最好的实践课程。

这次春运暖冬行动却让她感触颇多。她说,虽然她参加的志愿活动不多,但真的很感谢能够获得帮助他人的机会,在活动中无论是收到一份诚挚的感谢,亦或者是一个赞赏的点头,她都觉得十分感动。未来,她也将继续投入到各种志愿活动中,切实服务好社会这个大家庭,用自己的力量帮助更多人,为文明城市增添更多美景。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注