志愿者金红丽:融芳心如春光,灌热情成春阳

志愿者金红丽:融芳心如春光,灌热情成春阳

亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目——山城之友。我们在这里分享志愿故事,传递志愿精神。今天和大家分享的是金红丽的故事。

金红丽是一位普通母亲,和其他千千万万平凡母亲一样,每日奔波在工作和家庭之间,生活忙碌且充实,但快节奏的生活并未磨灭她赤忱火热的激情,自己乐观自信,对他人也依然心怀善意,热心帮助。从一名曾经的教育工作者到现在的保险从业人员,金红丽多年来经常积极参与很多公益类的活动。2019年,她无意中在朋友圈中看到了一篇来自山城志愿者的月捐募集邀请,认真了解了山城志愿者公益组织的活动宗旨,也仔细地查看了募集来的公益资金流向,于是,她果断的成为了一名月捐人,并加入了山城志愿者行列。

作为一位相对资深的志愿者,金红丽参加了许许多多的公益活动,这些活动丰富多彩,其实也是从另外一个角度反映着社会对公益活动的渴求。

在这些活动中,金红丽不光在行动,还在不断思索。一方面,她非常开心能有这样服务于社会的机会,也有系统化服务、成熟的公益组织,更可以吸引更多的人参与其中;但另一方面,她也在担心志愿活动快速发展背后忽略掉的某些问题,例如,志愿服务浮于表面的形式化问题;管理人员对服务内容、方式方法的培训问题;公益组织成员间内部协调问题等等,她不希望这些小问题成为增加志愿者服务热情的阻碍,更不希望大家忘记参与公益志愿服务的初心。

当然,有问题不可怕,只要大家齐心协力集思广益,问题也能很好地被解决,金红丽这么想到。因此,她从不懈怠。

身为一位母亲,作为一名志愿者,或者仅仅是一个普普通通的女性,辗转于工作和家庭,和社会公益事业之间,她从不在意事情是否辛劳苦累,甚至刻意不去申请记录志愿服务时长,更多关注在行动上,我知道,她是想为广大志愿者,特别是广大青年人树立榜样。

在她记忆深处,忘不掉的是儿童防性侵公益教学活动中,那些孩子在真真正正地接受到知识时,所闪现出的动人纯真的眼神。

“笑容就是对我们最好的回报!”她说道,“我坚守志愿,就是想有益于社会的事!”

投之以爱,报之以芬芳,这就是我们公益人最美好的期待!

在此,我们也呼吁社会上能够涌现更多的像金红丽这样充满爱心的人投身到公益活动中来,更愿我们的热情和努力,都能换取大家灿烂的笑容,让我们生活的地方充满温情!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注