【山城之友说】 吕秋慧——服务他人,成就自我

山城之友说 吕秋慧——服务他人,成就自我

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友说第8期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者罗晋英,今天与大家分享的是志愿者吕秋慧的故事。

吕秋慧是来自重庆青年职业技术学院动漫制作技术专业的学生。她从2022年4月12日开始加入月捐计划,问到她参与月捐计划的初衷,她说到:“我认为月捐的意义在于,自己可以为社会贡献除了实际行动之外的一份微薄之力。我之前也曾经在支付宝中参加过‘一元早餐’‘圆山里孩子的梦’等活动。”

作为一名未来的党员,为人民服务就是吕秋慧同学的信念与信仰。她在大学入学时递交了入党申请书,在2021年便成为了预备党员,同时她也积极响应其学校党支部的号召,组织开展了一些志愿活动来为同学服务。作为一名志愿者,她认为,做志愿活动需要热情与真诚的品质,需要想他人所想,真心实意地站在对方的角度考虑他们的诉求,并且认真思考自己作为志愿者能够为他们提供什么帮助,从而实现个人价值最大化。

吕秋慧同学认为做志愿服务既没有浪费时间,也不是没有价值的,其意义在每个人的认知里都不同,但对于吕秋慧同学来说,她只想在有限的生命里尽她所能地帮助身边每一个人,让自己的存在更加值得。她说:“尽管很多人不理解说这就是浪费时间,但是这些事你不做我不做,那还有谁去做呢?”

最后吕秋慧同学告诉我们,面对志愿活动和任务,她秉承“我是党员,我先上”的争先奉献精神,服务他人,成就自我!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注