志愿者钟双霜:永远热爱正在做的每件事

亲爱的观众朋友们,你们好,欢迎收听本山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第87期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者xx,今天给大家分享的是钟双霜的故事。

钟双霜,21岁,目前就读于重庆工商大学汉语言文学专业。

生活上,她是一个阳光开朗、积极乐观的“开心果”,是身边朋友的小太阳;学习上,她是一个努力进取、奋进向上的“攀登者”,热爱阅读和写作;志愿服务上,她积极参加各项志愿活动,并表示十分享受在不同的志愿服务中遇见许多可爱的人或事。

钟双霜是在2015年成为志愿者的,当时她在高中所在学校统一注册志愿者,以此契机展开了后续的一系列志愿活动。

她说:“还记得第一次志愿活动,是慰问养老院的爷爷奶奶。当时我还挺小的,还有些害羞,但爷爷奶奶都特别热情欢迎。明明是我们去陪伴他们,现在想起来,更像是他们在陪我们玩儿。”

后来,钟双霜来到了南岸区求学,在2020年加入了山城志愿者。她加入组织后参加了许多活动,但是她对在山城志愿者参加一次净滩之行印象特别深刻,至今仍记忆犹新。

那是一次南滨路之行,她与另一个女孩担任领队一角,和十多个来自不同院校的同伴一起参加净滩活动。犹记得当时的团队氛围特别好,配合也十分默契,两个小时的服务时间过得非常充实且有意义。

于钟双霜而言,参加不同的志愿活动,遇见许多来自不同地方的人,能开阔眼界、拓宽视野,她的目光再也不局限于学校,她能从中学习到许多其他的东西。

她坦言:“每次的志愿活动结束之后都会感到很疲惫,特别是在长达七八小时的服务之后,感觉回到寝室几乎能沾床就睡。但当看到志愿服务活动招募志愿者时,还是会积极报名,怎么说呢?就是,单纯地还是很喜欢做志愿活动,没有什么理由。”

面临毕业,钟双霜也谈到可能会减少志愿服务时数,更加投入到学业中,但是一旦有时间也还是会积极参加活动。

未来的日子里,她表示,希望自己能继续奔赴在热爱的旅途中,不管是学业、事业、亦或是志愿活动,都希望能愈来愈好!除此之外,也希望尽自己的绵薄之力能帮助到愈来愈多的人!

详细故事内容,浏览下方文章,钟双霜——永远热爱正在做的每件事。

Download Stumble Guys

Ativador Office 2021                                                Guitar Rig Crackeado

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注