志愿者白雪莹、曹健群:爱满山城

亲爱的听众朋友们,你们好,今天将由小曹在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是本次故事的讲述者曹健群,今天与大家分享的是白雪莹与曹健群的故事。

小白和老曹是高中就认识的好朋友,在高中的时候老曹就有着想要为社会服务的想法了。但因为她当时还在读高中,没有渠道能够了解更多的志愿活动信息,所以,她们都没有参加志愿活动的经验。到了大学,因为想要发展的关系,小白发现了山城志愿者这个志愿服务机构。在参加了一次志愿活动之后,小白决定将它介绍给老曹。

很快,她们一起参加了“WWF地球一小时”的活动。这是她们的第一次活动,通过做垃圾分类等活动,她们了解到了地球生态环境的现状,明白了应当用实际行动保护生态环境,造福她们的下一代。第二次的活动,也是有关于生态环境的活动——“保护长江鲟”活动。她们了解到长江鲟是我国特有的珍贵大型鱼类之一。但是由于长江环境的影响,长江鲟失去了赖以生存的家园,面临着灭绝的危险。举办这个活动的目的,就是让大家认识到长江鲟的重要性,认识到它们是她们的朋友。在第三次的笔袋绘画活动中,小白和老曹一起和小朋友们参与了笔袋绘画活动,在绘画中感受到小朋友的快乐,更加深刻地了解到小朋友的内心世界。

小白觉得自己是一个功利心比较重的人,加入山城志愿者的动机也是想多挣点志愿时长,好更进一步发展。但是在和老曹一起参加活动的过程中,一起聊志愿活动的时候,小白的思想也慢慢发生了转变——正像老曹所表达的那样,参加志愿活动不在于数量的多和少,也不在于参加了多么重要的活动,而在于你有没有一颗想要为山城服务的心。在服务过程中,小白看到了许多印象深刻的笑容,有小朋友游戏时露出的纯粹笑容,有志愿者们做饭时露出的真心笑容,有大人们和小朋友一起完成作品时的笑容,有小白的笑容,也有老曹的笑容。这些笑容,造就了一个个热心的志愿者,也构成了山城志愿者这个火热的大家庭。

这一切的起点都是爱,因为有爱,她们才走到一起,因为有爱,山城才充满温馨。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注