【山城之友说】胡浩——携子共志愿,真情暖人间

胡浩——携子共志愿,真情暖人间

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目山城之友说第3期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者罗金英,今天与大家分享的是胡浩的故事。

胡浩是两个孩子的爸爸,他毕业于四川大学经济学,爱好长跑、自行车等运动,现在金融投资领域工作。他的孩子分别叫胡嘉博(小名毛毛)和胡嘉雯(小名豆豆),都就读于沙坪坝区第一实验小学。

2019年的9月,他带着两个孩子(小名毛毛和豆豆)参加亲子义工活动。当我们问到他为什么会带着孩子来参加亲子义工时,他回答到:“我是从偏远地区通过读书来到大城市的,一直对社会存在感恩之心,也一直在力所能及的做一些慈善和公益活动,随着小孩慢慢长大,也想培养他们的公益意识,当通过朋友介绍知道了山城志愿者这个组织之后,就毫不犹豫的加入了。”

在这两三年中,他带着孩子们累计参加了山城志愿者中心组织的十几次的公益活动。其中,令他印象最深刻的是2021年参加春节送爱心活动。他回忆到:当时,我们到了一家困难家庭,那家的奶奶双目失明,爷爷一只眼睛因为以前工伤而失明,儿子的智力也有问题。他们住在一栋没有楼梯的楼房的7楼,长期不下楼。他们的家庭非常困难,而且家里电视机坏了,两年也没舍得买新的,只能靠听收音机打发日常时间。孩子们从他们家出来后给我说:“爷爷奶奶家太穷了,电视都看不了。”于是,我们一致商量,买了一台电视机送给这家人。

在他看来,志愿活动带给了孩子们进步和改变。他说:“做志愿活动后,孩子明显懂事很多,有同理心和感恩的心了,而且日常交际能力也进步许多。”看来,志愿活动的收获是双向的,它不仅让需要帮助的人们得到了帮助,还让志愿者们收获了感恩之心、同理之心。可谓:“赠人玫瑰,手有余香。”

采访的最后,他谈及他和孩子们在做志愿服务中的收获:“我收获了很多,但其中最重要的是爱、亲情、同理心、感恩、努力和合作!”

都说“陪伴是最长情的告白”,孩子们的志愿路上,有着父亲的陪伴,就是他们成长中最温暖,最有意义的收获。我们也相信,孩子们长大以后一定会继续将父亲的这份爱心传递给社会,永远做温暖人间的小天使。

详细故事内容,浏览下方文章,胡浩,携子共志愿,真情暖人间。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注