“情系母亲 爱心午餐”走进社区陪特殊老人过节 

每年5月的第二个周日,是一个特殊的节日——母亲节。较为含蓄的中国人,可能很难开口对母亲说出一句“谢谢您”“我爱您”,我们可能更习惯以自己特有的方式表达浓浓的亲情,一束鲜花、一个蛋糕、一顿亲手烹制的饭菜等都是我们爱的信使。

在社区,有一群老人,她们有的是失独妈妈、有的是高龄独居、有的是身体有一些残疾……在母亲节这样一个特殊的节日,重庆山城志愿服务中心联合百康年养老服务中心,开展2022年母亲节“情系母亲·爱心午餐”关怀社区困难、独居、高龄等老年女性的公益活动

志愿者们在沙正街社区开展活动

爱心志愿者们为老人们买一点蔬菜,用自己的双手和爱心,为老人们做一顿温馨的饭菜,陪老人聊聊天,和老人一起共进午餐,通过这样的陪伴方式为老人们带去一份关爱、一份温暖,让老人们少一分孤单,多一分幸福感。

志愿者们在梨树湾社区开展活动

活动结束后,很多志愿者都表达了自己的活动经历和感受。志愿者郭永弘说:“婆婆不挑剔,我们快速准备好食材就开始动手了。菜虽然不多,但种类很全。有菜有汤,也算丰盛。婆婆很满意。结果虽好,可是过程有些煎熬。我们不出色的厨艺仅能饱腹,四个人在厨房里挤着急着,总算是折腾出一餐。我们懂了劳动的含义,也明白了母亲的苦处。劳动光荣,母亲辛苦,她在一日复一日的劳作里辛劳,过着望不到头的平淡日子。好好生活,是我们对母亲的尽力报答。”

志愿者在土湾街道开展活动

志愿者袁小丁说:“在厨房时,我听见黄婆婆在客厅与好姐妹语音:‘…对,都是大学生志愿者哩!又是买水果,又是买菜、做饭,特意在母亲节这天看望我,我真的太感动了…’我心中亦有暖流涌动——也许这才是“志愿”的真谛。志源于心,愿践于行。愿老人家今后生活健康美满,万事如意;祝天下母亲安康幸福;愿以我所学,回馈社会。”

志愿者在泉景社区开展活动

今天 ,一共有66名来自重庆各地的大小志愿者为19名老人提供爱心服务。

爱因为付出而更美好,爱因为流动而更丰盈!

发布者

高建军

全职社工

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注