志愿者吴秋仪:防疫有我,逆行无悔

志愿者吴秋仪:防疫有我,逆行无悔

作为当代青年,应当拥有强烈的社会责任感、使命感与乐于助人、甘于奉献的精神,以实际行动为社会贡献出自己的力量。

2021年9月,我积极加入山城志愿者组织的防疫志愿活动,参加铜卫中心疫苗接种服务。我主动担任志愿者领队,在重庆市第五人民医院铜元局分院协助疫苗接种,引导接种人至接种点,帮助接种人进行接种建档,维持接种点秩序,为接种者答疑解惑,致力于提高市民疫苗接种率,推动重庆市疫情防控工作。在服务期间表现优秀,获得医疗机构一致好评。

很多年长的接种者不知如何通过疫苗通在线上建档,我的工作之一就是帮助这些接种者,准确录入个人信息,获取接种二维码,记录接种结果。有一位老人令我记忆犹新。一开始由于无法获取接种码,这位老人焦急不安,急得满头大汗。我先安抚好老人的情绪,然后立即查找接受接种码失败的原因及解决方法。通过有条不紊的操作,我最终成功帮助老人获取了接种码。老人向我连声致谢,说:“好样的!社会就需要你们这样的年轻人”。他的话语激励着我不断前行,时刻准备着服务社会、回报社会,致力营造良好的社会氛围,贡献出自己的力量。望着老人欣慰的笑容,我突然觉得,不管付出多少汗水与泪水,都是值得的。志愿活动让我们在服务大我的同时,也提升小我的价值。

衷心感谢重庆山城志愿服务中心,让我们有机会能够为社会的建设与发展贡献力量,践行社会主义核心价值观,实现人生的价值。虽然我们无法到抗疫一线去和医务人员并肩作战,但我们在后方竭尽所能,做好防疫工作。我们可以在疫情期间为社区居民派送生活物资,竭力保障居民的生活需求,力求提高市民生活质量,并且以积极、乐观的情绪感染身边的人,呼吁大家在疫情期间保持良好的、健康的心态,为防疫工作贡献自己的力量,以实际行动回报社会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注