志愿者张瑜:用微光点亮世界

志愿者说 张瑜:用微光点亮世界

亲爱的听众朋友,你们好,欢迎收听山城志愿者开设的故事栏目志愿者说第70期,我们将在这里给大家分享志愿故事,传递志愿精神。我是今天的讲述者向缘满,今天与大家分享的是张瑜的故事。

志愿者张瑜是一位来自重庆第二师范学院学前教育专业的学子,她是一个能歌擅动的阳光女孩,活泼开朗、积极生活,尤其喜欢小朋友和小动物。

她言及:“志愿者服务的初衷就是用自己的一份力量去帮助更多有需要的人,把爱传递下去,让社会更具有幸福感。然而,作为一名志愿者在志愿服务过程中应该诚实守信、认真负责;在团队合作中应该互相包容、彼此理解。”

谈及她志愿服务中印象最深刻的经历,便是 山城志愿服务中心举办的病房计划活动。对她而言,那次活动的意义重大。学习环境不在是不再是所熟知的课堂教室,而是在一个训练用运动恢复的房间里面。房间里面有大大小小的器材,以及几张显眼的大床。她记得当时有个老师讲解的是,这房间里面的所有器具有是为了帮助腿脚受伤的孩子们恢复身体机能而存在,那位老师和病房里面的姐姐都对志愿者们一一详细讲解器材的使用方法。与她而言,那天是做志愿者笔记最多的一天,也是深刻理解志愿者意义的一天。随后,虽因为时间关系很少再次参加这种活动,但也继续努力做其它志愿服务活动。比如,环境保护、新生见面会、汽车站志愿服务等。

面对有些人认为志愿服务是无意义的,她却说这是具有非常大的意义。她说:“通过积极参加志愿服务活动,我不断的反思自己的不足并开始总结自己的优点,这不仅充实了我的生活,也让我更近一步认识了自己。在这一过程中,我与许多志同道合的朋友相识,收获了相关领域的知识,也培养了自己吃苦耐劳的好品质。

每个做志愿服务的志愿者都有自己志愿服务的态度,张瑜则是希望用个人则炽热去发光发亮,用后续的力量去点亮世界,将志愿服务精神传递下去。

详细故事内容,浏览下方文章,张瑜,用微光点亮世界。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注